Harry Potter and the Deathly Hallows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows » Особняк Семьи Тонкс » Гостиная


Гостиная

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Все еще продолжая смеяться, уселся в кресло, прищуренными глазами смотря на Тонкс, - ты смешно злишься, - заметил Ремус, - теперь понятно, что мне нужно делать, если будет плохое настроение. Кстати, а куда ты отправила несчастное гномье создание? И руку теперь, кстати, нужно обработать антисептиком. У тебя аптечка есть?

0

32

-Это не смешно!- заявила Тонкс. Она тоже умела быть упрямой, и если ей вдруг что не понравилось, то отговорить было очень сложно.
- Мне не нужна никакая аптечка,- сказала девушка пряча кровоточащую ладонь за спиной так, чтобы Ремус не заметил. В конце-концов, не умрет же она от этой царапины!

0

33

То-онкс..., - угрожающе протянул Ремус, - Покажи-ка мне свою руку... - Он встал и попытался заглянуть девушке за спину, но та увернулась, -  Слушай, я серёзно! Теперь он уже не шутил.

0

34

-Что??.... - улыбнулась девушка. Ей было смешно, что Ремус волуется из-за какой-то царапины.
-Зачем? Там все равно ничего серьезного...- невозмутимым тоном возразила она, все также пряча руку за спиной. Ну вот не хотелось ей, чтобы Ремус каждую ее царапину считал смертельной..

0

35

Ремус вздохнул, - у меня возникает ощущение, что ты мне не доверяешь, - склонив голову набок, - ну что такого, если я осмотрю эту, как ты выразилась, царапину и нанесу антисептик? Или тебе неприятно было бы, чтобы я к тебе прикоснулся? - Та-ак...Ремус, споко-ойно, не раздражайся...у тебя предполнолунный синдром, только не бесись...
Отвали...я ей неприятен...
Это глупость...посмотри, как она на тебя смотрит.

Я сказал, отвали... - почти рычащим тоном, если про себя можно говорить рыча.
Все, я сматываюсь...а то ты меня сожрешь и не подавишься.
Вот именно.
Или все-таки подавишься?
Р-р-р!
Все, молчу!

Отредактировано Ремус Люпин (2007-06-22 20:19:26)

0

36

-Ну что ты... - Тонкс без тени улыбки посмотрела на Ремуса. В ее глазах была видна печаль.
-Конечно, я тебе доверяю, как будто ты не этого знаешь! Просто... ничего серьезного нет. Правда.
Девушка со вздохом показала ему руку.
-Вот видишь... Это всего лишь кровь...

0

37

Кинул на Тонкс взгляд исподлобья и, прищурившись, ухмыльнулся. Ухмыльнулся не по-доброму, как обычно, а с тенью злобы на лице. Потом посмотрел на кровь на ее руке, и почувствовал почти неудержимое желание прокусить кожу, чтобы этой красной жидкости стало еще больше. Мотнул головой, злобное выражение лица испарилось, и на нем на секунду мелькнул страх. Быстро отвернулся и чуть дрогнувшим голосом сказал, - ну, как знаешь.

0

38

Тонкс заметила смену выражения лица, но не могла понять почему.
Что не так? - подумала она, -Неужели я его обидела?
Сейчас ей больше всего не хотелось испортить все своими руками, и в прямом и в переносном смысле этого слова.
Я тебе уже сотню раз говорила - в отношениях ты полная бездарность
Да уж...
Вот, даже сама призналась! Так что слушай меня...
Ни за что!
Почему???
Я вредная бездарность!
Ты глупая бездарность...
Какая разница...

Девушка подошла к Ремусу и слегка дотронулась рукой до плеча.
-Извини, если обидела...Я честно не хотела...- совершенно искренне призналась она.

0

39

Чуть вздрогнул, но ее руки не стряхнул, хотя импульс  к этому был. Качнув головой, повернулся к девушке. На этот раз взгляд был усталым, почти измотанным, - нет, ты прости...но...скоро полнолуние, и я...я не вполне могу себя контролировать. Я сам виноват. Не рассчитал своих сил - слабо, но ласково улыбнулся, проведя пальцами по щеке Тонкс, - я... - запнулся, - впрочем, неважно.

0

40

-Понимаю...- само собой она даже представить не могла, каково приходится Ремусу во время всех этих превращений, но ей было так жаль его...
-Может..можно как-то...ну не знаю... чтобы тебе не очень...ведь наверняка есть же длекарство,- запинаясь произнесла она, подсознательно стараясь выразиться помягче.
-Что "я..."?- серьезно спросила Тонкс, с нежностью глядя на Ремуса. Сейчас ей каждое недосказанное слово казалось важным.

0

41

Единственное лекарство, которое хоть как-то может меня успокоить - это то, которое готовил мне Снэйп, - в голосе засквозили злость и горечь, которые так редко можно было увидеть в Ремусе, - я же и к ингредиентам для него доступа не имею...да и особым гением в Зельеварении никогда не был, - нахмурился, но, тряхнув головой, добавил уже спокойнее, более похоже на себя, - ничего страшного...справлялся же я раньше как-то без него...и дальше буду. Только дверь нужно будет запереть покрепче, - последние слова как-то произвольно сорвались, и он тут же пожалел о них, ведь ей о подробностях знать совершенно необязательно. Поэтому решил побыстрее сменить тему, ухватившись за ее вопрос, - а я...я просто хотел сказать еще раз, что тебя люблю... - взяв руку девушки, поднес и прижал ее к своей щеке, смотря ей в глаза.

0

42

Тонкс покачала головой. Проснувшись сегодня она долго думала, сон это или все же нет. В результате оказалось, что все вполне реально... Даже странно как-то. И все же было кое-что, что беспокоило девушку куда больше.
Вспомнился Сириус и тот вечер когда она, тогда еще первокурсница, следила за ним...Зачем? Просто было интересно, куда это он раз в месяц ночью смывается из спальни.
Девушка подняла глаза на Ремуса.
-Кто знает, может и не понадобится....

0

43

Что не пона... - но тут же понял, что ее реплика относится к его предпоследнему предложению. Тут же озадаченно нахмурился. Над этим его выражением лица постоянно смеялись и подшучивали и Джеймс, и Сириус, сам же он над ним контроля не имел, да и не понимал, что в нем смешного. Что потешного в том, как он морщит нос?
Но сейчас его больше интересовало, что имела в виду Тонкс, - в смысле? Почему не понадобится?

0

44

-Ну.. - Тонкс быстро посмотрела на Ремуса, но тутже отвела взгляд и стала нарезать круги по кухне.
Не объяснять же ему, что когда Сириус рассказал девушке о "маленькой проблемке" Ремуса, та нисколько не удивилась и тем более не испугалась. Более того она своими глазами все видела...
-В общем...когда ты с Джеймсом и Сириусом был в Хижине... и не только...- последнее Тонкс добавила чуть тише,- ведь ничего страшного не произошло? И...
Девушка пожала плечами и отвернулась к окну.
-Не понимаю зачем тебе прятаться, запираться, замуровываться и еще Мерлин знает что! Не верю, что ты можешь причинить кому-то вред, н-е-в-е-р-ю!

0

45

Я... - Ремус даже растерялся, - ты...но ведь...с Джеймсом и Сириусом ничего не случилось по одной-единственной причине: они анимаги! - мужчина сложил руки на груди и нахмурлся, - и... если ты подсматривала за моими превращениями, то...то ты подвергала себя огромному риску, я ведь совершенно ничего не соображаю в этом... - сделал паузу, подбирая слово, - образе, ты просто не понимаешь, чем все может кончиться! Я должен ограждать тебя от себя в полнолуние. Потому что если Я не могу причинить тебе вред, то это не значит, что ОН не может... - последние несколько слов чуть ли не пробормотал, опустив голову.

0

46

Тонкс упрямо посмотрела на Ремуса  и покачала головой.
-Нет, не только потому...В конце-концов ничего не случилось и не факт, что когда-нибудь случится. Ну оборотень...ну  и что? Чем он отличается от обыкновенного волка.
Ну да, пять признаков, как отличить оборотня от волка, которые вбивали им в головы курсе на втором... Девушка невольно улыбнулась, вспоминая.
-Я вполне в состоянии позаботиться о своей безопасности и не надо меня ни от чего ограждать!!!
Тонкс подошла к Ремусуи коснулась его руки.
-Ну что ты...я знаю, ты заботишься обо мне, но...это не проблема, совершенно...К тому же, когда ты уходищь,- Тонкс вздохнула,- мне страшно за тебя, понимаешь?...

0

47

За меня не нужно бояться, - не поднимая головы, отвернулся, рука же непроизвольно дернулась.
Нервный ты какой-то...
Иди к черту...
ОК, адрес не подскажешь?
...
Ты молчишь?
...
Не может быть.
...
Эй, ну, мне так неинтересно тебя доставать!
...
Фр...

Лучше побеспокойся о себе, - опустил голову еще ниже, - я уже чуть не убил одного человека в школьные годы, мне такого больше не нужно...тем более с тобой... - голос дрогнул.

0

48

-Я могу пообщать быть очень осторожной,- тихо, но отчетливо произнесла Тонкс.

-Как будто ты не знала, что это бесполезно...
-Знала.
-Тогда какого черта ты споришь?
-Больше не буду.
-Ой ли?
- Буду действовать!
-О..значит повеселимся!

-Хорошо, как скажешь, делай что считаешь нужным,- с наигранной улыбкой согласилась Тонкс, для себя решая, что все равно поступит так, как чувствует. разница только в том, узнает Ремус или нет. в конце-концов так будет спокойнее. Ну да, а когда она у кого разрешения спрашивала?

0

49

Недоверчиво посмотрел на нее исподлобья,
- Что-то тут нечисто...
- Я тоже так думаю.
- И что делать?
- Что-что, дверь закрывать плотнее, вот что!
- Ты в самом деле думаешь, что ее это остановит?
- Ну-у...слово "плотнее" я употребил и в магическом смысле.
- Другое дело.
- Да пошел ты...
- За что? Я же в кои-то веки с тобой соглашаюсь!
- Все равно достал...
- Все, я обиделся. Буду молчать.
- Ух ты!
- ...
- Ну и слава Богу.

Ремус не стал говорить девушке, что его настораживает подобная покладистость с ее стороны, а просто улыбнулся ей. потом кашлянул и сменил тему разговора, - сколько у нас еще времени до выхода?

0

50

-Много...К тому же что-то мне подсказывает, что не все в порядке,- - задумчиво отозвалась девушка.

-Поверил?
-Ты действительно думаешь что он идиот?
-Нет.
-Тогда почему спрашиваешь?
-А вдруг?
-Вдруг знаешь что бывает?
-Заткнись.
-Ты первая начала!

Как будто в подтверждение ее слов в окно влетела сова.
Не суйтесь в туда. Оставайтесь в доме.

-Р..рремус, - дрожащим голосом начала Тонкс, когда письмо испепелилось,- Они в поместье Блэков...

0

51

ООС: А мы разве не на платформу собирались?

Дай-ка сюда письмо, - взяв из чуть дрожащих рук Тонкс бумагу, снова перечел то, что было там написано. писали явно быстро, лишь бы поскорее отправить, - нужно что-то делать, - скорее для себя пробормотал Ремус, - там должны были собраться все? Или вызывали ядро Ордена? - сосредоточенно посмотрел на девушку, - потому что в таком случае нужно собрать подкрепление и отправляться. Мы не можем их оставить.

0

52

Тонкс посмотрела на Ремуса.
- Должны были...должны...черт....- девушка стала быстро ходить по комнате из угла в угол. Принять решение никак не удавалось.
-Да, по идее...но... Если они написали, значит все в порядке?

Утверждение прозвучало как вопрос, но легче от этого как-то не стало. Тонкс стало почему-то очень страшно - как будто не она уже не первый год работала Аврором.

Запахло паленым и ты тут же струсила?
Нет, но....
Но что?

Девушка сама не понимала, что с ней, но сейчас было явно не до этого.

0

53

Как всегда в критических ситуациях, мысль работала быстро и четко. Видя, как волнуется Тонкс, просто сказал ей, - не паникуй. Если они написали, все действительно должно быть не так уж и плохо. Хуже то, что, если там все, то каким образом Орден удалось захватить Пожирателям? Если же наши просто ушли оттуда, то почему сами сюда не прибыли? Что-то не так...предлагаю сделать туда вылазку. Очень тихую вылазку, - все это время обращался, в основном, к пространству, а теперь посмотрел на девушку, как бы спрашивая, пойдет ли она, потому как сам для себя уже все решил.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows » Особняк Семьи Тонкс » Гостиная