Harry Potter and the Deathly Hallows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows » AU » Творчество


Творчество

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здесь вы можете выкладывать свои произведения, связанные или не связанные с Гарри Поттером.

0

2

Русалка

Деревья у озера тихо покачивались. По небу не спеша плыли облака. На  большом теплом камне лежал темно-рыжий юноша лет двадцати. У него были тонкие черты лица, нос с еле заметной горбинкой и ярко-голубые глаза.
Альбус Дамблдор.

Он проводил теплые майские деньки в Озерном краю Шотландии, отдыхая от работы в больнице Святого Мунго, где трудился после недавнего более чем успешного окончания Хогвартса. Начальство дало ему пару дней отпуска, и юный лекарь решил прожить их на лоне природы.
Альбус расслабился, наблюдая за неторопливо плывущими по небу облаками, слушая шорох волн и шелест деревьев, мыслей в голове не было. Да и о чем думать?

Теплый камень, на котором лежал будущий директор Хогвартса (вряд ли сейчас подозревавший об этом), уютно грел спину. Мысли, чувства, все сознание юноши слилось с окружающей природой. Он почувствовал как медленный и спокойный поток чувства умиротворения утопил все его горести, тревоги, страхи.
Он сидел так на берегу с закрытыми глазами и наслаждался тишиной внутри себя...
А деревья все шумели над его головой, словно нашептывали ему ласковую колыбельную. Волшебник как будто слышал, как они тихонько переговариваются с неторопливыми волнами... Внезапно это спокойствие было резко нарушено. Он почувствовал внезапный ужас, ничем не объяснимую панику в душе. Он вскочил, пытаясь понять, что случилось. Взгляд его голубых глаз упал на темную воду озера. Он
вглядывался в холодную черную глубину, стараясь высмотреть причину такого жуткого страха. Вдруг на миг из воды показался блестящий зеленый плавник и сразу же скрылся под водой оставив лишь легкую рябь.
Дамблдор подумал, что, верно, какая-то рыба спасается от погони, и,
сообразив, что случилось, выхватил из кармана мантии волшебную палочку и воскликнул:
- Акцио!!!

Улов оказался гораздо больше и чуднее, чем Альбус предполагал. Тут же из воды вылетела, сверкая каплями воды, девушка с рыбьим хвостом, и полетела прямо в руки Альбусу. Он ловко поймал ее и стал ждать. Через пару секунд из озера выпрыгнул огромный водяной и понесся за русалкой на Дамблдора. Альбус не медлил и, взмахнув палочкой, громко произнес:
- Импедимента!!!
Водяного отшвырнуло на другой край озера, и он упал в воду с громким всплеском. Когда вода на озере успокоилась, молодой волшебник облегчено вздохнул.
Альбус держал русалку на руках, крепко прижимая к груди. Она мелко дрожала, уткнувшись носом в его мантию, и что-то благодарно лепетала на русалочьем языке. Альбус взглянул на нее и ахнул - Мерлин, какая красивая! Нежная гладкая кожа, светлые волосы, прикрывающие прекрасное тело, зеленые глаза - точно два изумруда, невинно сверкая, смотрели на него.
Но ведь все русалки имеют малопривлекательную внешность, в чем же дело? И тут в памяти Альбуса всплыли строки из старой престарой книги "Жития существ вельми волшебных и чудотворных":
"...и блаженна будет та, которую спасет волшебник от верной смерти... ...и примет она образ совершенный - тот, что был у нее в детстве..."
Русалка увидела, что волшебник так пристально на нее смотрит, закрыла лицо руками и заплакала. Она думала, что ее ужасная внешность причина этого взгляда. Альбус бережно положил ее на камень и сказал:
- Что же ты плачешь? Ты же прекрасна! Взгляни на свое отражение в озере! - и указал рукой на уже почти неподвижную гладь воды.
Русалка посмотрела на него заплаканными глазами. Затем медленно перевела взгляд на воду и удивленно воскликнула. Не поверив своим глазам, она стала трогать свое лицо. Затем, с счастливым мурлыканьем, бросилась на шею волшебнику.
- Ну что ты, что ты...- Альбус обнимал ее, - не стоит благодарности, дай только рассмотреть тебя!
Он присел рядом с ней, улыбаясь. Ее влажные волосы струились по плечам, великолепный плавник блестел на солнце, казалось, что каждая чешуинка ее хвоста радостно улыбалась небу. И эти зеленые глаза, словно молодая летняя
листва... Альбус тонул в глубине и красоте ее глаз, он не мог насмотреться на свою маленькую счастливицу.
Вдруг русалка присела на хвосте, приложила палец к губам и, весело
улыбнувшись, прыгнула в озеро.
Альбус недоуменно смотрел на то место на воде, где только что исчезла девушка. Неужели она покинула его, оставила так просто, всего лишь взмахом плавника?
Но нет, вот она снова появилась из воды, все с тем же радостным взглядом, держа в руках небольшую деревянную шкатулку. Она залезла на камень и протянула ему свой подарок. Ничего не понимая, молодой волшебник взял шкатулку и открыл.
Засахаренный мармелад в форме лимонных долек...
"Откуда?.. Как?.. каким образом сохранились на морском дне сладости?" -
думал Альбус. Он взял одну дольку и надкусил. Ничего вкуснее ему в жизни не доводилось есть... Он поднес мармелад к губам русалки и аккуратно вложил дольку ей в рот. Pусалка съела угощение и блаженно посмотрела на своего спасителя.
- Спасибо... это действительно очень вкусно... Хотелось бы мне знать, как он попал в твои прекрасные руки...- произнес он без надежды, что девушка ответит.
А русалка продолжала лукаво улыбаться...

Глядя на ее по-детски хитрую улыбку, Альбус вдруг тоже стал улыбаться. Ее радость была заразительной, и волшебник не мог удержаться. Он все любовался и любовался ее шелковистой кожей, уже подсохшей на по-летнему теплом солнце, закатывающемся за горизонт. Она наслаждалась его вниманием и в свою очередь следила за каждым его движением, созерцая голубизну ясных глаз, ровные черты лица, с интересом разглядывая его одежду...

- Ты самое прекрасное существо, какое я когда-либо видел в своей жизни...
Ты совершенна...- проговорил Альбус с нежностью в голосе.

Русалка не понимала ни слова из его речи, но наслаждалась звуками его голоса, мягкими, как лучики заходящего солнца, ласкавшие сейчас ее лицо.
Поднимался ветер, вечерело... Альбус сплел девушке венок из полевых цветов, росших неподалеку, и водрузил его на голову русалки, как корону.

- Эти цветы красивы, но ни один не может сравниться с тобой!

Ветер все усиливался и русалка стала дрожать. Альбус сел рядом с ней и завернул ее в свою мантию. Она положила голову на его плечо. Вместе они любовались закатом, обнявшись.

Русалка посмотрела на молодого волшебника расслабленно-нежным взглядом. Он ухватил ее за плечи и посадил перед собой. Она что-то промурлыкала на своем языке. Он приблизил ее лицо к своему. Девушка закрыла глаза и затаила дыхание.

Солнце исчезло за горизонтом. Вода тихонько плескалась у камней, листва на деревьях все также шумела. Альбус целовал девушку с рыбьим хвостом, целовал долго и нежно... потому что был влюблен...

Положив голову ей на плечо, закрыв глаза, Альбус вдруг услышал тихий женский голос:

- Любовь моя...

0

3

плевать что это Гендальф....

увеличить

0

4

Ссылка на мои фики: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/member.p … p;id=10348

0

5

Моя антихудожественная мазня

http://t.foto.radikal.ru/0703/03c697118fbet.jpg

0

6

никто мою мазню не комментит :D

0

7

Теодор Нотт
На филолога учусь

0

8

Мне 15 дают при моих 22...

0

9

Тьфу, срамота!!)))

0


Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows » AU » Творчество