Harry Potter and the Deathly Hallows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows » Сюжет » Правила игры


Правила игры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак, здесь находятся святая святых: правила. В кои-то веки нормально прописанные и, надеюсь, соблюдаемые в будущем. Сами понимаете, их несоблюдение админами будет караться, а уж как – зависит от их изощрённой фантазии и степени/частоты нарушений. Не беспокойтесь, фантазия у админов хорошая. Поэтому всё ниже написанное следует иметь в виду и всячески чтить. Если вас что-то ну уж совсем не устраивает или, наоборот, хочется чего-нибудь добавить – милости просим в «Вопросы и проблемы». А эту тему не засорять.

А теперь поехали.

0

2

Общие правила форума
1) Админы всегда правы, и спорить с ними бесполезно: всё равно сделают по-своему, если им припечёт. Приводить разумные аргументы можно. Советовать можно. Можно над ними даже иронизировать. Но последнее, оно же решающее, слово – всегда за админами и дальнейшему обсуждению не подлежит.
2) Уважайте других игроков. Уважение должно проявляться в вежливой и культурной речи, а также отсутствию грубости по направлению к игрокам. Замечу: именно к игрокам, а не к персонажам, поэтому если какой-нибудь не в меру вспыльчивый гриффиндорец начнёт жаловаться, что его регулярно обзывают облезлой кошкой слизеринцы в игровой теме, ничего этим слизеринцам не будет, ибо это естественно и нормально. Но если кто-то будет обзывать облезлой кошкой уже самого игрока где-нибудь во флудилке или оффтопе – вот тут держитесь.
3) Любая ненормативная лексика запрещена. Надеюсь, разъяснений не требуется.
4) Вы можете создавать темы в существующих подфорумах, но лучше хотя уведомить об этом администраторов. А то вдруг у нас комната Рона обнаружится в поместье Малфоев, что вы предлагаете делать?
5) Несуществующие (неканонические) персонажи не принимаются. Точка. И никаких возражений.
6) Если зарегистрированный аккаунт существует с нулём сообщений больше недели – его удаляют.
7) Вариант отношений (в смысле, романтических) может быть только один: гет и ничего больше. Я понимаю, конечно, что все персонажи доброй тётушки Ро просто до ужаса милые мальчики и девушки, и с ними обязательно должно быть что-нибудь не так, но давайте не будем бросаться в такие крайности. Лучше пропишите характер получше.
8) Ещё один пункт, касающийся романтических отношений: рейтинг игры. Скрипя сердце, определила как R. НО! Если вы отыгрываете занятия любовью, то отыгрывайте красиво и без садо-мазо и прочих извращений. Для фикрайтеров поясню, им так понятнее: пишите R-шку, но не менее, чем на три снитча, ясно? И это не должно быть главной целью жизни вашего персонажа.
9) Если игрок отсутствует без объяснения причин более трёх недель и не отвечает на попытки связаться, его удаляют.

0

3

Правила регистрации и оформления анкеты
1) Игровой ник должен состоять из имени и фамилии персонажа. Исключение составляет один-единственный ник, а именно – Реклама. Остальные а-ля м-р Тук, Брэнни, Я и Неизвестный будут удаляться сразу, без предупреждений.
2) Аватар должен соответствовать внешности персонажа, описанной в анкете, и не должен содержать порнографию. Вопросы есть?
3) При регистрации необходимо оставить реальный е-mail адрес и/или реальный номер ICQ. Естественно, никто не будет ежесекундно к вам стучаться и т.д., но нам нужно иметь возможность с вами связаться.
4) Вы не имеете права появляться в игровых темах до тех пор, пока ваш персонаж не будет принят в игру.
5) Правила регистрации написаны в соответствующей теме. Как вы прекрасно понимаете, если админ вашу анкету не принял, у вас два варианта: плюнуть и уйти или переписать анкету. Третьего не дано.

0

4

Составление игрового сообщения и отыгрыш
1) При отыгрыше вы следуете характеру своего персонажа. Написали, что вспыльчивые – будьте любезны нахамить в ответ на саркастическую улыбку. И если вы не метаморф, описания внешности тоже следует придерживаться.
2) Пишите грамотно! Не умеете грамотно писать с первого раза – могу порекомендовать сначала всё печатать в Ворде с включённой проверкой орфографии. Занимает ровно столько же времени, а ошибки видно. Если вам лень – откройте учебник русского языка и проштудируйте. По-любому полезное занятие. Открою ужасную тайну: персонажи даже думать обязаны грамотно и по-русски! На крайняк, по-английски. Но уж никак не на албанском!
3) Вы можете использовать при отыгрыше фразы на любом иностранном языке, при условии, что дадите перевод. Если вы учитесь на лингвистическом факультете или в лингвистической же школе, это вовсе не означает, что остальные – тоже. Я уже говорила про взаимное уважение?
4) Все посты пишутся от третьего лица. Исключения составляют мысли и прямая речь. Но слова автора – опять-таки от третьего лица.
5) Более одного поста подряд писать нельзя. Существует дивная кнопочка «Редактировать», которая не глючит даже на моём компе, а это, поверьте, показатель. Пользуйтесь.
6) Если хотите сказать что-то, не относящееся к теме, ставьте магическое слово: оффтоп. Но не увлекайтесь, есть флудилка и ЛС.
7) В игровых сообщений не должно быть смайлов и картинок (Если это не первое сообщение в теме, касающейся интерьера). Действия персонажа пишутся обычным шрифтом, мысли – курсивом, прямая речь – жирным шрифтом.
8) Переходы из темы в тему надо указывать. Как именно, по сути, значения не имеет, но хоть как-нибудь надо.
9) Пишите как можно более развёрнуто. Минимум – три строчки. Увижу меньше – припишу что-нибудь внизу, причём что-нибудь сильно страшное.
10) Вы не можете убить чужого персонажа без согласия на то его «хозяина». Возражений, конечно, нет.
11) Драки (как с использованием магии, так и маггловский мордобой) разрешены. НО! Если вы затеяли драку – уведомляйте об этом администрацию. И после первого удара/заклинания, ждите отписи админа, который и решит, кому что выбили, как заклинание пролетело и т.д. Не думайте, что мы такие эгоисты, нет. Просто иначе все постоянно будут друг от друга уворачиваться, и получится как-то глупо. Не забывайте также, что Непростительные заклинания могут применять только Пожиратели Смерти, Вольдеморт и взрослые-авроры, которые, однако, до такого опускаться, по сути дела, не должны. Несовершеннолетним такое недоступно. Обидно, досадно, но факт.
12) Находиться одновременно в двух и более местах нельзя. Они, конечно, волшебники, но не настолько же!
13) Чтение мыслей и распознание истинных чувств большая просьба оставить в своих фантазиях. Если вы очень хотите, чтобы ваш персонаж это умел – придумайте правдоподобную легенду о том, где и как он этому научился и распишите поподробнее. А ещё лучше – отыгрывайте и процесс самообучения. Всем будет интереснее.
14) Квиддичные матчи проводятся приблизительно по тому же плану, что и драки, т.е., дожидаемся админов, господа хорошие.
15) Уроки тоже будут проводиться. Если вы хотите, чтобы в это время случилось нечто экстраординарное – в тему «Сюжет» и предупредить. А так учителя только выкладывают лекции в соответствующих темах и дают ученикам домашнее задание, после чего урок считается проведённым. Так как игроков у нас всё-таки не так чтобы очень много, уроки все посещают одни и те же, независимо от факультета и курса, и задание получают тоже одинаковое.
16) Домашнее задание ученики высылают одному из администраторов и преподавателю. Они же и оценивают работу. В том числе, обращают внимание и на грамотность. За выполненное домашнее задание можно набрать от 0 до 20 очков, за невыполненное – снимается 5. Домашнюю работу нужно сдать на следующих игровой день.
17) Снимать с учеников баллы имеют право только преподаватели, а также старосты школы и факультетов. Старосты факультетов не имеют права снимать баллы друг с друга. Учителя и старосты школы снимают баллы с кого угодно из учеников.

0

5

Правила, касающиеся игрового времени
1) Все действия, происходящие в разных темах, считаются происходящими параллельно. Для тех, кто не силён в геометрии, поясняю: это значит, что они происходят одновременно.
2) 20 постов одной игровой ситуации, в которой нет активных действий (Поговорил - вышел - пришёл опять - снова вышел) занимают 30 минут игрового времени.
3) 20 постов одной игровой ситуации с более-менее активными действиями (Герой побежал - поцеловался - бросил девушку - прибежал ещё куда-нибудь), короче и понятнее: насыщенные действием, а не топтанием на месте, занимают 1 час игрового времени.
4) 10 постов одной игровой ситуации, в которую включены драки, магические дуэли и т.п., занимают 20 минут игрового времени.
5) Учебный день начинается в 9.00 утра. Как только все преподаватели выложат лекции в соответствующих темах время автоматически переводится на 14.00, а дальше подчиняется основным правилам.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows » Сюжет » Правила игры