Harry Potter and the Deathly Hallows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows » Прочие помещения » Коридоры


Коридоры

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Длинные коридоры, в которых можно наткнутся на друзей и врагов, лестницы с исчезающими ступенями... в этом весь Хогвартс!

0

2

Гул шагов эхом отражался от каменных стен коридоров Хогвартса, обычно заполненных учениками, а сейчас пустующих. Рассеянно посматривая по сторонам, Ремус был с головой погружен в собственные мысли. Поводов для размышлений было предостаточно, взять, к примеру, тот факт, что он решил...Возможно, решил, - поправил он сам себя, что снова будет преподавать в школе. Если ее, конечно, откроют. Когда ее откроют, - вновь одернул себя Люпин. Наверняка будут ученики, которые, несмотря на войну, захотят продолжать обучение, а у некоторых и выбора нет, поскольку деваться им все равно некуда...Ремус вздохнул: вот ему сейчас точно деваться некуда: оборотни его к себе уже не пустят, поскольку он стоял на стороне Ордера во время последней схватки, и его ясно видели; в городе деваться некуда, потому что все запуганы слухами и фактами; а оставаться на площади Гриммо, где ему предложил пожить Гарри, он больше не мог. За эти два месяца он в полной мере ощутил, как чувствовал себя Сириус, пока безвылазно жил в этом доме. Его стены, пол и потолок давили. И давили так, что терпеть он уже был не в состоянии. Мужчина даже сейчас ежился, вспоминая о жгучем чувстве одиночества, которое охватывало его каждый раз, когда он переступал порог бывшего штаба Ордена. Но сейчас было не время думать о неприятном, поэтому Ремус встряхнулся и, ускорив шаг, продолжил путь к кабинету директора, то есть, МакГоннагл...

0

3

Выйдя из кабинета директора, Тонкс с облегчением вздохнула. Вопрос разрешился как нельзя лучше и теперь единственное, что ее немного напрягало было присутствие Ремуса, но от  этого уже никуда не денешься.
Девушка остановилась у одного из витражей неподалеку от кабинета и задумчиво посмотрела на имбирного тритона, которого до сих пор держала в руке. Потом она подбросила его в воздух и, быстрым движением вытащив палочку, прошептала заклинание. Тритон плюхнулся на каменный пол и пополз понаправлению к лестнице.
-Кончай мучать животных!- усмехнулась девушка про себя.

0

4

Выйдя из кабинета, повернул налево, потому что...потому что повернул налево. Положился на интуицию. И достиг искомой цели, потому что как раз слева, у витражей, стояла Тонкс. Чувствуя достающую его с самого детства неловкость, подошел к девушке и, немного склонив голову влево, спросил, - может, пройдемся? Мне...хотелось бы с тобой п-поговорить, - поднял на нее глаза.

Отредактировано Ремус Люпин (2007-03-06 15:41:50)

0

5

Тонкс оглянулась на Ремуса. Какая-то ее часть радовалась тому, что он пошел за ней, но вот другая...другая обладала исключительной наглостью и стервозностью, и мириться с тим не хотела ни при каикх обстоятельствах.
-Конечно,- кивнула девушка и чуть было не добавила "раз тебе так нужно", но вовремя прикусила язык, поняв, что это проблем не решит, а только добавит новых, да еще в таком количестве, что ей даже и не снилось...

0

6

Хорошо, - слабо улыбнувшись, шагнул ближе и показал рукой дальше по коридору, - ну, тогда пошли? - с этими словами вместе с девушкой направился вперед, - ты ведь...кхм, помнишь наш разговор в конце года...? - вопросительно взглянул на нее, не зная, как продолжить и навести ее на мысль, которую он хотел обсудить. Ну же, Тонкс, ты же все понимаешь, помоги мне...Сам Ремус такие разговоры вести не умел по причине отсутствия опыта, но ему действительно требовалось, как воздух, понимание с ее стороны.

0

7

Помнила ли она? Безусловно, да...но ведь тогда он не понял ее.
Так зачем опять этот разговор?- с отчаянием подумала Тонкс. Теперь она уже не зллилась, как раньше, а просто смирилась.
-Конечно, помню...-вздохнула девушка. Она на секунду посмотрела на Ремуса, но тут же, не выдержав, отвела взгляд.- Знаешь...я, наверное, погорячилась тогда... ну, в общем, я все понимаю...

0

8

Да нет, я...я не в этом смысле... - Я говорю, как идиот.
- Да ты и есть идиот!
- Ну да, я и есть идиот, раз не могу сказать ей, как я...
Люпин тряхнул головой. Это нужно сказать вслух, а не трепать в голове, как собака тапочек! Вновь посмотрев на Тонкс, Ремус продолжил, - в общем, я подумал, и...я...я больше не могу так...один...без тебя, - последние слова почти выпалил и не мог себя заставить поднять на нее взгляд. -Это безответственно и слабовольно. И ты это знаешь. Ты испортишь ей жизнь.
- ДА ЗНАЮ Я!
- Успокойся, не ори. Делай как хочешь.
- И сделаю! И сделаю! Надоело быть ответственным! Хочу быть счастливым.

0

9

Тонкс резко остановилась и с удивлением посмотрела на Ремуса.
Не верю своему слуховому аппарату...- насмешливо прошептал в ее голове внутренний голос.
Мне не послышалось?
Послышалось, а также привиделось и вообще у тебя галлюцинации!
Девушка постралась отогнать навязчивые мысли, но получалось у нее пока плохо, зато она буквально в одно мгновение стала серьезной хотя бы на вид. Впрочем, внутри насмешливость обернулась практически паникой.
-Ты это серьезно?- вопрос сам по себе был дурацким, но ничего более содержательного она придумать так и не смогла.

0

10

Молча кивнул, почти судорожно разворачиваясь и в упор смотря ей в глаза.
- Еще не поздно остановиться...
- Не хочу останавливаться.
- Ты забыл, кто ты?
- Я человек.
- Не обманывай себя...ты зверь...и всегда им будешь...
- Возможно. Но у меня человеческое сердце. А теперь заткнись.

Отредактировано Ремус Люпин (2007-03-06 19:01:49)

0

11

Девушка почувствовала, как ее сердце в буквальном смысле перестало биться - всего на несколько секунд, но этого вполне хватило.
Не верю...- ошеломленно думала она, смотря на Ремуса и осознавая, что ее никто и не спрашивает - факт остается фактом и от этого никуда уже не денешься. Тонкс покачала головой, не зная даже что ответить и, вообще, стоит ли говорить что-либо? Больше всего на свете ей сейчас хотелось сбежать куда-нибудь на край света и там сидеть в гордом одиночестве, не веря окружающему миру.
-Так странно...но...правда, я рада...- Тонкс улыбаясь смотрела на Ремуса. Эмоции просто захлествали ее...

0

12

Внутренний голос все никак не успокаивался, вопил что-то на тему сознательности и совести, но Ремус его уже не слушал. Улыбнувшись уголками губ, шагнул вперед к девушке, приобнимая ее за талию и, склонив голову, мягко поцеловал. Голос умолк. Окончательно.

Отредактировано Ремус Люпин (2007-03-06 19:26:21)

0

13

Тонкс и сопротивляться даже не стала: все, что произошло было больше похоже на сон, чем на реальность, и девушка бояась, что он скоро закончится, а когда она проснется все встанет на свои места.
А может все-таки правда?- робко поинтересовался внутренний голос.
Девушка осторожно провела рукой по волосам Ремуса и посмотрела на него. По ее щекам текли слезы.
-Люблю тебя,- едва слышно прошептала она.

0

14

По сердцу будто провели скрипичным смычком, и оно запело...улыбнувшись гораздо увереннее, отстранился, но объятий не нарушил. Вслух ничего не сказал, но смотрел на Тонкс с такой невыразимой нежностью, что слова, казалось, были бы совершенно неуместны. Одной взял руку девушки в свою и поднес к губам. Глаза приобрели глубокий, янтарный оттенок, а осадок всегда предшествующей полнолунию злости бесследно улетучился.

0

15

Совершенно счастливая Тонкс стояла неподвижно, наблюдая за переменами. Она давно не видела Ремуса таким,особенно в последнее время после всего, что случилось... если, конечно, вообще когда-нибудь видела.
-Может прогуляемся по территории? Как начнется учебный год, еще насидимся в замке!- наконец предложила девушка, понимая, что может стоять вот так до бесконечности.

0

16

Не сразу понял ее слова, но, собравшись, стряхнул с себя столь приятное оцепенение и, продолжая обнимать Тонкс одной рукой, пошел вперед, к выходу их Хогвартса, - Будем надеяться, он действительно начнется... - сейчас хотелось молчать, но нужно же было хоть как-то поддерживать беседу, - а вдруг все родители откажутся пускать своих детей в Хогвартс? - эта мысль мучила его уже давно, но высказал вслух он ее впервые. Ведь если дети останутся дома, у них будет еще меньше шансов остаться в живых при встрече с опасностью. А в школе они будут узнавать новые методы защиты и вообще...и вообще, он не мог представить себе Хогвартс пустым.

0

17

-Не думаю...- Тонкс на секунду засомневалась, но потом поняла, что напрасно,- Те родители, кто является волшебниками, сами прекрасно понимают, что немотря на все, в Хогвартсе намного безопасней, чем дома. Ну а остальные, возможно, даже не знают насколько катастрофична ситуация.
Девушке тоже было немного страшно при мысли о том, что Хогвартс будет пустым. И само собой ее волновало, в порядке ли троица и остальные из семейства Уизли.

0

18

Ну да, кто их знает, - пожал плечами, - впрочем, не будем пока об этом. Давай лучше поговорим о нас? - добавил чуть застенчиво, - просто через несколько дней полнолуние, и в ближайшее время мне будет не до разговоров...ну, ты понимаешь, - вновь чуть скривил уголок рта. За окном темнело, и почти полная луна, пока еще бледная, заглянула в окно, отчего Ремус вздрогнул всем телом. Пора бы уже перестать так реагировать...ты же не пацан, в конце-концов! Возьми себя в руки!

Ну да. не удержалась...но все же оформляй правильно!

0

19

Тонкс кивнула и на секунду отвернулась, чтобы скрыть грустную улыбку. Нет, ей было совершенно все равно оборотень Ремус или нет...Просто, даже не имея такого печального опыта, она наверяка знала, что это как минимум тяжело.
Ну почему?- в который раз спросила себя девушка, смотря на луну за окном. Луна, само собой, не ответила, что и требовалось доказать.
-Даже не знаю, что сказать...- произнесла Тонкс, с отчаянием понимая, что разговор этот должен был когда-то случиться, но она не в силах найти нужных слов. Девушка посмотрела на Ремуса, надеясь, что он сам начнет этот разговор.

0

20

Я могу временами казаться раздражительным... - начал с одной из самых неприятных для окружающих людей особенностей своего организма, - вернее, я и буду раздражительным, особенно ближе к полнолунию. Ну, как сегодня, чуть ранее днем, - покосился на Тонкс, в сотый раз отмечая про себя, какая же она, все-таки, красивая...даже с фиолетовыми волосами, - а в течение трех дней после него - измотанным и нелюдимым. Единственное, что я прошу...постарайся на меня не обижаться, ладно? - опустил глаза, - и еще кое-что...я тебя буду предупреждать заранее, но в определенные дни никогда. Я повторяю, никогда не заходи ко мне вечером. Это ради твоего и...ради моего блага.

Отредактировано Ремус Люпин (2007-03-17 19:09:40)

0

21

-Да мне все равно - каким бы ты ни был...я на тебя ни за что не обижусь.- Тонкс улыбнулась ему.- Ну а если обижусь...можешь тогда разорвать меня на 10 равных кусочков, чтобы не делала глупостей!- ее голос казался веселым, однако это была лишь маска, одна из многих. Тонкс невероятно волновалась за Ремуса...
Хотя, с другой стороны, что может случиться?- спросила она у самой себя и, хотя ответа так и не нашла, легче ей не стало.
-Как скажешь,- девушка пожала плечами, не видя никого смысла в этой просьбе.
За разговором и собственными мысляи Тонкс только сейчас заметила, что они дошли до выхода из замка. Девушка оглянулась на Ремуса и вышла на улицу.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows » Прочие помещения » Коридоры