Harry Potter and the Deathly Hallows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows » Нора » Комната Джинни


Комната Джинни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Небольшая комната на втором этаже, не очень аккуратная, но, тем не менее, весьма опрятная и уютная.

0

2

Гермиона аппарировала в их с Джинни общую комнату и поставила на пол чемодан.
Так, что мне нужно сделать? Ага: поговорить с друзьями, в частности, убедить Гарри не бросать школу, а это - та ещё задачка, попытаться раздобыть хоть какую-нибудь информацию о хоркрусах и написать письмо родителям. Вот с этого-то мы, пожалуй и начнём.
Гриффиндорка вынула из чемодана перо, чернильницу и пергамент и, сев за письменный стол, начала писать, покусывая кончик пера.
Убью Рона за эту привычку: теперь она и ко мне привязалась! – сердито подумала девушка, поймав себя на поедании канцелярских принадлежностей.
Дорогие мама и папа, не ждите меня домой этим летом, - начала она и поняла, что после такого вступление Корэл Грейнджер сначал упадёт в обморок, а затем за шкирку притащит дочь домой. Такой вариант Гермиону явно не устраивал. Пришлось взять новый лист пергамента и начать с начала.
Дорогие родители!
Можете поздравить меня с успешным окончанием шестого курса: я официально признана лучшей ученицей, несмотря даже на прошлогоднюю отметку по Защите от Тёмных Искусств...

На этом месте Гермиона поморщилась: воспоминание о единственной «Выше ожидаемого» на СОВ не входило в разряд лучших моментов её жизни.
Мы изучили массу новых заклинаний, да и вообще узнали много нового. Но учёба в Хогвартсе состоит не только в занятиях, особенно если твоими лучшими друзьями являются Гарри Поттер и Рон Уизли (предугадывая твои последующие вопросы, мама, отвечаю: нет, мы не прекратили с ним ругаться, да, мы помирились после этой истории с Лавандой и нет, мы не встречаемся). Далее Гермиона подробно описала все события предыдущего года, на это ушёл не один лист, а в конце сообщила о том, что вместе с Гарри отправляется на поиски хоркрусов.

Вы можете сказать, что это безумие, и будете по-своему правы, но одно я знаю точно: мы с Роном будем рядом с Гарри до конца.
Не хочу портить своё, возможно, последнее письмо лживыми обещаниями быть осторожней: конечно, я постараюсь поступать обдуманно, но если жизни моих друзей будет угрожать опасность, знаю, что забуду о всяком благоразумии.
Не могу передать, как я боюсь за вас, но не могу бросить друзей в такой ситуации, надеюсь, вы меня поймёте. Если мы вернёмся в Хогвартс, я, конечно, сообщу об этом, но ничего важного вы больше в письмах, боюсь, не прочтёте: их могут перехватить. Это письмо я доставлю лично. Простите, но я не приеду домой на лето. Искренне надеюсь, что вы меня поймёте: так надо.
                Целую и безумно люблю.
                                                                      Гермиона.                         
Гермиона всхлипнула, в тщетных попытках побороть рвущиеся наружу слёзы. Затем, чуть успокоившись, аппарировала в дом своих родителей. Последний раз прошла по знакомым комнатам, ещё раз перечитала письмо и, запечатав конверт, положила его на стол в прихожей. Последний раз взглянув на дом своего детства, Гермиона сделала грациозный пируэт и вновь очутилась в Норе, в комнате лучшей подруги.
Несколько раз глубоко вздохнула и закусила губу.
Успокойся Гермиона, просто так надо…

0

3

Устав от всей этой бесконечной суеты, младшая Уизли решила подняться в своб комнату, которую она теперь делила с Гермионой.
Осторожно ступая, Джинни подошла к двери ведущей в свою комнату. Услышав хлопок аппарации, она вздрогнула, и, почувствовав неладное, тихонько приоткрыла дверь и проскользнула в комнату. Заметив стоящий на полу чемодан и саму подругу, стоящую к ней спиной, Джинни подумала: Ага, Гермиона уже здесь... Какое-то нехорошее предчувствие не отпускала девушку из своих объятий, подойдя к Гермионе, которая ее не видела, Джинни ошарашенно уставилась на ее заплаканные глаза. Кашлянув, она осторожно позвала:
-Гермиона... Что с тобой?..

0

4

Гермиона вздрогнула, услышав голос Джинни.
Ну что? Честность - лучшая политика или не надо её нервировать? Второе само собой, ей сейчас так же тяжело, как мне, если не хуже, а она младше. Да и вообще, я не имею право быть слабой, так что...
- Да всё нормально, просто с родителями попрощалась, но всё уже хорошо! - натянув на лицо почти настоящую улыбку, заявила она. - Сейчас выпью воды и успокоюсь окончательно. Сходишь со мной на кухню?
Гермиона слегка подпрыгнула на месте и улыбнулась ещё лучезарнее.

0

5

Гермиона Грейнджер
Взглянув на неестественно сияющее выражение лица Гермионы, Джинни, в свою очередь, натянуто улыбнулась. Ненавижу, когда так делают!.. Все так же натянуто чуть улыбаясь, девушка проговорила:
-Сходить-то я схожу, но меня интересует, что все-таки на самом деле с тобой, Гермиона. Ты знаешь, я уже немного подросла, и меня не настолко легко обвести вокруг пальца, хоть я и понимаю, что ты делаешь это для всеобщего блага. Легкий сарказм заскользил в ее голосе, сложив на груди рки, Джинни хмуро посмотрела подруге в глаза.

Отредактировано Джинни Уизли (2007-03-06 19:35:09)

0

6

Так, вот и урок номер один, Гермиона. Она не ребёнок... ну, то есть, почти...
- Да всё правда нормально, - уже обычным голосом проговорила Гермиона, стерев с лица улыбку. - Просто пришлось написать родителям, всё объяснить, а тут мысли всякие... сама понимаешь, они же магглы... Грустно всё это, ну, и расстроилась. Честно, ничего экстраординарного, просто нервы сдали, с кем не бывает.
Со мной бывать не должно!
Девушка ещё раз улыбнулась (на этот раз вполне искренне) и открыла дверь.
- Ну что, допрашиваемая может быть свободна и идти на кухню вместе со следователем?

-------> Гостиная/кухня

0

7

На этот раз вполне поверив словам Гермионы, Джинни незаметно вздохнула и слегка улыбнулась. Как это все все-таки тяжело... Представить себе боюсь, что с нами всеми будет дальше. После слов Гермионы в голову полезли всякие нехорошие мысли. А вдруг, мы больше не соберемся все сместе после этого треклятого лета?..
-Да, конечно, пошли,- девушка первой проскочила в дверь и потянула Гармиону за собой.

-------> Гостиная/кухня

0

8

Комната Рона <-------

Гермиона даже не вошла, почти вбежала в комнату. Почему-то было весело... Может, потому, что Гарри в кои-то веки её послушался?
Но моё поведение было омерзительным... С чего бы это?... Ты ему не мать и даже не сестра, чтобы так указывать!... Но я же права!... Ну, это естественно, но это не даёт тебе права... А если опять погибнут люди? Если погибнет Гарри? Лучше накалить отношения, но пусть все останутся живы!... А если его сейчас на подвиги потянет после твоего выступления?... Не потянет... Ты что, его первый день знаешь?... Ну ладно, будем решать проблемы по мере их поступления... Сейчас главная проблема в том, что хочется спать... А ещё в том, что Рон... ну да ладно, мы не рассматриваем область фантастики, помнишь?
Гермиона быстро переоделась в ночную рубашку и заползла под одеяло.
Завтра утром надо будет извиниться - сонно подумала она.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows » Нора » Комната Джинни